• Erfahren Sie mehr...

Hauswirtschaftspersonal beim KJR

Mit unseren Leitlinien und Visionen wie zum Beispiel Nachhaltigkeit und Umwelt, versuchen wir unserer Arbeit eine Werteorientierung zu geben. Dabei spielt auch die gesunde Ernährung der Kinder in unseren Kitas eine große Rolle. 

Aktuell werden durch unsere Küchenkräfte in den Einrichtungen täglich 800 Kinder mit gesundem Essen versorgt. Je nach Größe der Kita wird selbst gekocht oder über eine Cateringfirma hochwertiges, nach Möglichkeit  biologisches Essen geliefert.

Das bedeutet, dass wir zum einen Küchenteams haben, die von der Speiseplangestaltung über den Einkauf bzw. die Bestellung bis hin zur Zubereitung und Ausgabe der Mahlzeiten alles organisieren oder aber in den etwas kleineren Häusern als sogenannte Beiköchinnen neben der Aufbereitung der gelieferten Mahlzeiten noch die Zubereitung von gesunden Nachspeisen, Salaten, Obstbeilagen übernehmen.

Damit wir den vielfältigen Ansprüchen gerecht werden, schulen wir unsere Kolleginnen und Kollegen in den Bereich Hygiene, Speiseplangestaltung und Ernährung sowie Küchenmanagement.